Интеллигенция или быдло?
Работаю в университете, история которого идёт уже на второе столетие. Опишу несколько случаев ибо наболело.
1. Проходил по территории, благо есть где прогуляться, смотрю сидит «интеллигенция» – люди лет 35-40 – беседуют, попивают пиво после работы. Подхожит «бомж»(в простонародии, в действительности у многих, если не у всех, из них есть квартиры, подрабатывают пенсионеры), просит пустые бутылочки забрать. Один из них чуть ли не с ноги его отгоняет с отборным матом… Сам любил раньше посидеть вечером попить пива и НИ РАЗУ никто из «бомжей» не употребил мата, всегда обращаясь вежливо, как и мы к ним.
2. Случай произошёл почти полгода назад, но повторяется он с завидной регулярностью. Ехал в трамвае, как всегда вечером переполненом, вместе с «коллегами», правда с другого факультета. Ладно ещё вокруг людей «ядерное сияние» от защищённых диссертаций – это отдельный разговор… Но когда девушка лет двадцати просит пробить талончик на проезд и учёный смотрит на неё со снисхождением, мол, ты вообще кто такая, чтобы ко мне обращаться. Это уже черезчур.
И таких примеров – тьма. Собственно это бесить уже начинает.
Как люди, которые учат других могут так низко опускаться? Мы – элита, по крайней мере так было раньше… Радует одно – таких людей пока не много. Но что будет дальше, не заразит ли эта болезнь всё больше учёных – не знаю. И тенденция намечается.
Евгений, скажите: у Вас в университете тоже такое творится или Украина вновь отличилась?
3 ответов Интеллигенция или быдло?
Добавить комментарий Отменить ответ
Основные темы
coma.su Витражи 6 Кавендиш Книги Моносов Музеи Новости Ссылки атам беспредел вероятностная магия викка гадость герметизм гнусь журнал Витражи изучение история религии. кадыров книга Евгения магия ментальная магия методическое пособие мыслеформа национализм низшая магия новый дизайн обновление обновление Wordpress обряд запечатывания отчёт переезд религия ритуал ритуал пробуждения башен ритуальная магия русский марш сны стихийные духи сторожевые башни таро христианство цитаты чечня чёрный турмалинПоследние комментарии
- vanilios к записи О блоге и форуме
- Шаманиту к записи Первый отчет или начало…
- Евгений к записи Первый отчет или начало…
- Шаманиту к записи Первый отчет или начало…
- Шаманиту к записи Первый отчет или начало…
Нет, у нас не так. Отдельные представители, разумеется, имеются. Особенно, среди гуманитарных факультетов и «левых» (Экономический, Восточный, Юридический, Социологический e.t.c.). У нас спокойно здороваются за руку, например, профессора и студенты (не все, конечно, но ряд). Обращение на «ты» на кафедре вне зависимости от возраста – обычное дело. Равно как и уважительное к остальным. Бывают инциденты с отдельными людьми, которые, например, после поездок заграницу считают себя «чуть-чуть равнее». Но на них не обращают внимание.
[quote]
Товарищи учёные,
Из книги судеб следует.
Что все там будем бедные,
Богатые – всё равно.
На бедность Вы не сетуйте,
Наука жертв требует,
Вот Вами же и жертвуют,
С наукой заодно.
Страна-то нетипичная,
Страна неординарная,
У нас любое действие
Всегда нолю равно.
Системы бессистемные,
Стандартны нестандартные,
Пространство неевклидово,
Хрен знает, чьё оно (кстати, правда)
Здесь эффективно действует
Один закон неписаный.
Закон большого кукиша
Дословно он гласит:
«Что тело погружённое
В дерьмо по саму лысину
Должна лежать не булькая
И денег не просить»
…
«Товарищи учёные,
Вы все в глубокой заднице.
Спасибо за внимание!
Окончен семинар!»
[/quote]
Обидно все это…. Больно смотреть как народ разлагается. И не только в Украине это. У нас тоже есть такое. Хорошо, что хоть не очень часто. Но бывает.
Не знаю, присоединюсь к мнению Евгения. У нас всё несколько проще. Да, среди учёных есть строгие люди, особенно среди академиков, но хамства они себе не позволяют, а если к ним обращаться по делу и вежливо, то тебе ответят также. Более того, они все прекрасно понимают, что они – не вечные, а на смену им придут те, кто помоложе. Поэтому, какими бы ни были люди вокруг, луше поучить их своим примером, а не отталкивать их.
P.S. Кстати, очень и очень многие женщины-академики для меня – вполне жизненный пример того, какой и я хотела бы быть в их годы (70-80 лет). Это очень активные люди, которые интересуются многими вещами, продолжают работу, ездят на конференции, делают там доклады, пишут статьи, руководят отделами. И при этом они не позволяют себе расслабиться и опуститься, никогда не придут ненакрашенные или непричёсанные, либо у них благородная седина, либо они красятся. Кто-то до сих пор сам водит машину (а в Питере движение такое, что и более молодому водителю не позавидуешь). И т.д. В общем, это впечатляет.