Как умершая мать приходила к дочери

Мистика

Мистическая история о матери и дочери.

Эта история на самом деле произошла в девяностых годах. У женщины средних лет по имени Галина умерла мать, за которой она длительное время ухаживала после того, как забрала ее к себе домой из деревни. Сама Галина была одинока, семья ее распалась, так как женщина не могла иметь детей. Брат жил далеко со своей семьей, так что, все тяготы ухода за больной матерью легли на плечи Галины.

Старушка — мать тяжело болела, последнее время она лежала дома, не могла выходить на улицу. Особенно она страдала, что не может ходить в церковь. Бабушка все время сетовала, считала, что мешает дочери устроить личную жизнь. Но при этом мать была простая женщина и гордилась, что ее дочь, родившаяся в деревне, выучилась, нашла себе престижную работу, живет в своей квартире. Она долго привыкала к городским удобствам, но одна в деревне жить уже не могла в виду того, что очень сильно болела.

Умерла старушка так же тихо, как жила – она просто заснула, а утром Галина обнаружила, что мать не дышит. Никакого шума она не слышала, хотя спала в той же комнате.

Галина жалела маму, но испытывала и некоторое облегчение, так как ей было нелегко ухаживать за больной старушкой, мыть ее, кормить, лечить, возить в поликлинику.

Бабушка подчинялась ей беспрекословно, никогда не спорила и не возражала, как будто считала себя в чем-то виноватой. Дочь свою она боготворила, подчинялась ей как ребенок матери, они как бы поменялись ролями. Женщина чувствовала опустошение и не представляла, как она будет жить дальше без маминой любви и поддержки.

Мать похоронили на городском кладбище, приехали родственники, все всплакнули, вспоминая безобидную старушку. Несмотря на молчаливость и безответность, при жизни она каждому из присутствующих помогла, чем могла, дурного слова от нее никто не слышал.

Ночью, когда все уснули, Галина ненадолго забылась. Ей приснилось, что посреди комнаты стоит стол, а на нем гроб. В гробу лежала мать, как положено, сложив руки на груди. Лицо ее было спокойно, она будто спала, но вдруг открыла глаза и улыбнулась дочери. Затем она чуть заметно кивнула и вновь закрыла глаза. Галина вскочила: картина была настолько реальной, что, казалось, происходит на самом деле.

Утром Галина рассказала о своем сне родственникам. Женщины вспомнили, что мать выделяла Галину, любила ее больше других детей, вот и захотела ее утешить. Тетушка и две двоюродных сестры не уехали, остались дожидаться девятого дня. Галя была рада, ей было страшновато оставаться одной в комнате, где недавно лежал мертвый человек, даже если это была ее собственная родная мать.

К вечеру женщины напекли пирогов, накрыли стол, уселись пить чай. Одна из сестер вспомнила, что тетя Даша, мать Галины, любила пироги с малиной и пекла их очень вкусно, ни у кого такие не получались. Все вздохнули и замолчали.

Вдруг раздался отчетливый стук в дверь. Галина вздрогнула, так раньше стучала мама. Одна из женщин открыла дверь, но там никого не было. Все переглянулись. И тут входная дверь скрипнула и открылась. Повеяло холодом, и в тот же момент Галина почувствовала легкое прикосновение, будто кто-то гладил ее по голове.

Женщины бросились запирать дверь. А Галина сказала: «Это мама приходила.».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спроси Мага - Познай мир магии
Добавить комментарий