Знак с того света

Знак с того света

Мистическая история из жизни, основанная на реальных событиях.

Мало кто верит в мистику, но за реальность следующей истории ручаюсь. Четыре месяца назад мы схоронили мать мужа – мою свекровь. Это был тот редкий случай, когда две главные женщины в жизни мужчины ладили. Могила родственницы находилась за 300 километров он нашего города, поэтому следить за порядком особо было некому. Сашина сестра (моего мужа) приезжала редко, а внуки были заняты учёбой и своими делами.

Спустя две недели мне приснился странный сон. Будто свекровь жива, мы приехали к ней в гости, но она не открывает. Наконец она говорит:

— Зачем вы сюда приехали, всё равно про меня забыли!

Во сне она была сильно обижена. И так не впустила родных в дом.

Мужу ничего не рассказала, а интуиция подсказывала явиться на могилку. Супруг взял отгул и на следующий же день мы были в его некогда родных краях.

За могилой Алевтины Степановны действительно долго никто не присматривал: она заросла сорняком, валялись какие-то осколки, а надгробная фотография едва просматривалась через толщу пыли. Вечерело и мы решили отложить хозяйственные дела на завтра.

На следующий день мы с супругом решили основательно убраться на могиле матери. Однако мужу позвонили по работе, и он был вынужден задержаться. Я поехала одна. Дорогу знала хорошо, заблудиться в маленькой деревне было сложно.

Оказавшись на месте, я обомлела: надгробный венок был сброшен на землю, ветер занёс мусор через ограду, а на могильном кресте сидел ястреб. «Такая хищная и крупная птица в этих краях», подумала я. Но пернатый будто не боялся меня – нагло сидел, пока я подошла совсем близко.

Убрав старые искусственные цветы, я увидела, как молодая сочная трава пробивалась сквозь землю. Положила на могилу хлеб и кашу, как любила свекровь, протёрла мемориал влажной тряпкой и у меня пропал дар речи. С фотографии на меня смотрело искорёженное лицо Алевтины Степановны. Будто вглубь души. Я отпрянула назад, стремительно направившись к выходу. Но тут подоспел супруг. Он помянул мать, всё как положено. Но ничего странного не заметил – действительно, на надгробном снимке по-прежнему была запечатлена едва уловима улыбка его родительницы.

Я оставила этот странный случай в секрете. Но повторюсь, мне не могло это показаться – я была в трезвом уме и рассудке. С тех пор больше странные сны меня не донимали, но видимо, свекровь была действительно чем-то недовольна. Женская интуиция редко обманывает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спроси Мага - Познай мир магии
Добавить комментарий