Close Sidebar

Темные силы. Как от них избавиться?

темные силы

 

Чтобы победить врага нужно его изучить и понять. Говоря о нечистой силе, уже подразумевается, что разговор идёт о нематериальных вещах. О том, во что порой трудно верить, не видя и не осязая. Даже учёные склоняются к мнению, что существует другой мир, недоступный нашим восприятиям, но способный воздействовать на нашу повседневную жизнь. С этим миром общаются различного рода экстрасенсы и маги. Этим миром живут верующие различных конфессий. Это мир духовный. Наиболее полно структура этого, недоступного для нас мира раскрывается в христианском учении. Например, в ряде религиозных учений нет понятия о тёмных, нечистых силах. 
 
По православному учению Бог создал сначала мир духовный и населил его множеством ангелов. И был у него ближайший помощник, главный ангел Денница. Наделил его Бог огромной властью и возможностями. В одно время возгордился Денница, и сам захотел стать богом. За это был исторгнут из светлого мира ангелов в отдалённые места, которые не освещаются Божьим светом. И поставлен был князем тьмы, где нет добра и любви. И многие ангелы примкнули к нему. В своё время создан был и человек. И согрешил он и тоже попал в мир, где хозяйничают падшие ангелы. Ненавидит Денница (сатана) со своими подчинёнными (бесами) человека за то, что любит Бог людей и желает вернуть их в светлый мир. Стараются помешать этому бесы всеми своими силами. 
 
Бесы и есть «тёмные силы». И ненавидят они нас и строят различные козни. Как же защитится о всего этого? Духовный мир намного старше нашего и обладает недоступными нам свойствами. Опыт жизни человеческой несоизмерим с опытом нескольких тысячелетий борьбы тёмных сил за людские души. Если ещё учесть, что человек лишён многих способностей, не видит своего врага – то наверно эта борьба бессмысленна без посторонней помощи. Порой различные маги предлагают защиту всевозможными способами, помогают снять порчу или наговор. И это часто помогает, даёт облегчение и силы. Но всё дело в том, что у этих людей нет общения с Богом, и всё чем они владеют – дано им со стороны тёмных сил. Главное, что эти «специалисты» сами не догадываются об этом. И встречаются довольно часто люди, убеждённые, что они творят добро и владеют способностями данными им «свыше». Как при этом происходит избавление от бесовских козней? Тёмные силы избегают того, чтобы быть обнаруженными. Они действуют исподтишка, стараясь убедить человека, что именно он создал негативную ситуацию своими мыслями и поступками. Если кто-то вдруг подозревает «нечистое» и обращается к магу за помощью, то всем дальнейшим процессом руководят именно бесы. Включается своеобразная игра. Человек освобождается от того, что его тяготеет. Наступает некоторый период комфорта. Но потом тёмные силы подступают к нему вновь, но уже с другого бока и действуют иначе. Многотысячный опыт обогатил арсенал их воздействий и приёмов. И их уловок трудно обнаружить и просчитать.
 
С подобным всегда борются аналогичным. Если сравнивать, духовный мир и наш, то это подобно айсбергу. У него только малая часть видима из воды, а всё основное недоступно взору. Аналогично соотносятся материальная и духовная составляющие этого мира. Видимая глыба над водой плывёт туда, куда её направляет скрытая от взора часть. Точно так же и человек ведом тем, чего он не ощущает и не видит. Поэтому духовному воздействию должно противостоять духовное. Бог есть Дух по Священному Писанию. И это основополагающая Сила, из которой происходит всё и ею живёт и управляется. Именно это и есть реальная наша защита.
 
Для Бога мы являемся Его сыновьями и находимся под отцовской защитой. Тёмные силы порой насаждают людям потому, что они сами отказываются от помощи. Прежде чем создать этот мир Бог создал Свет, который освятил всё, и тьма не объяла его. Это не тот видимый свет, который мы получаем от солнца. Это Свет жизни. Кто сокрыт для этого Света, тому нет жизни. Необходимо открыть себя и окружающий нас мир этому живительному свету. И тогда обращение к Богу за помощью станет реальным способом защиты от бесовских сил.
 
Чтобы ослабить воздействия тёмных сил, в первую очередь нужно начать с самого себя. Освятить нужно личную жизнь добрыми, угодными Богу делами. Привести в порядок мысли и избавится от пагубных привычек в поведении. Избегать общения с негативными людьми. Никогда не обращаться к различным колдунам, даже если они говорят, что являются православным и обрели свой дар от Бога. Исключить занятие спиритизмом и оккультизмом с обращением к духам. Не пользоваться различно рода ритуальными предметами иных религий. Периодически необходимо ходить в церковь на исповедь и причастие. В молитве просить помощи у Бога, Пресвятой Богородицы, ангелов хранителей и святых.
 
Дом, где обитает человек необходимо содержать в должном состоянии.
 
Здесь не должны содержаться предметы оккультной направленности и книги сомнительного содержания. Необходимо поддерживать чистоту и порядок, использовать святыни в повседневной жизни – иконы, свечи, ладан, святую воду, елей и просфоры. Обязательно квартира должны быть освящена священником. В дальнейшем нужно поддерживать это состояние, зажигая церковные свечи и лампады, кадить ладонном и окроплять святой водой. В доме ежедневно должна звучать молитва и чтение Евангелия. Если начнут опять появляться странные и непонятные случаи в доме, то можно пригласить священника и отслужить молебен в квартире. Периодически полезно заказывать молебны в церквях, подавать записки о здравии. Все члены семьи должны быть крещёнными. Важно не допускать напряженных отношений в семье, размолвок, криков и ругани. Любовь и добрые отношения отпугивают нечистые силы.
 
У священника спрашивают благословения у кого, и какими молитвами просить о защите себя и ближних родственников. В повседневных делах всегда молитвой призывают помощь Бога, будь то решение трудных вопросов или простое приготовление пищи. Хорошо взять за правило советоваться в любых делах со священником – это поможет избежать контакта с тёмной стороной этого мира.
 
опубликовано 24 Май, 16 от magiya

Только пришел

в категории Магия


      Рейтинг@Mail.ru
...